車麩のキッシュ サーモン枝豆トマト
【材料】(4人分)
・卵…2個
・豆乳(無調整)…70cc
・生クリーム…30cc
・ピザ用チーズ…50g
・コンソメスープの素(顆粒)…小1
・車麩…6枚
・サーモン…100g
・枝豆…30g
・トマト…1/2個
・塩…適量
・オリーブ油…大3
【作り方】
1. 水で戻し水分をしっかり絞った車麩を半分に切り、オリーブ油大2強、塩で下味をつける。
2. 直径20cmの耐熱皿に残りのオリーブ油を塗り、車麩をふちに並べていく。
余った車麩は小さく刻み底面に敷く。
3. 卵、豆乳、生クリーム、ピザ用チーズ、コンソメスープの素を混ぜ合わせ耐熱皿に流し入れサーモン、塩茹でした枝豆、角切りにしたトマトを並べる。
4. 180度のオーブンで30分ほど加熱し完成。
・卵…2個
・豆乳(無調整)…70cc
・生クリーム…30cc
・ピザ用チーズ…50g
・コンソメスープの素(顆粒)…小1
・車麩…6枚
・サーモン…100g
・枝豆…30g
・トマト…1/2個
・塩…適量
・オリーブ油…大3
【作り方】
1. 水で戻し水分をしっかり絞った車麩を半分に切り、オリーブ油大2強、塩で下味をつける。
2. 直径20cmの耐熱皿に残りのオリーブ油を塗り、車麩をふちに並べていく。
余った車麩は小さく刻み底面に敷く。
3. 卵、豆乳、生クリーム、ピザ用チーズ、コンソメスープの素を混ぜ合わせ耐熱皿に流し入れサーモン、塩茹でした枝豆、角切りにしたトマトを並べる。
4. 180度のオーブンで30分ほど加熱し完成。
■
[PR]
▲
by heidicook7
| 2015-03-31 12:45
| 簡単クッキングレシピ
ショウガ風味のポテトサラダ
【材料】(2人分)
・ジャガイモ…5個
・キュウリ…1/2本
・ショウガ(おろし)…小2
・マヨネーズ…大2
・しょう油…小1/4
【作り方】
1. ジャガイモは皮をむき、一口大に切って茹でる。キュウリは輪切りにし、塩もみする。
2. マヨネーズ、しょう油、ショウガを混ぜ合わせ、1に絡めれば完成。
・ジャガイモ…5個
・キュウリ…1/2本
・ショウガ(おろし)…小2
・マヨネーズ…大2
・しょう油…小1/4
【作り方】
1. ジャガイモは皮をむき、一口大に切って茹でる。キュウリは輪切りにし、塩もみする。
2. マヨネーズ、しょう油、ショウガを混ぜ合わせ、1に絡めれば完成。
■
[PR]
▲
by heidicook7
| 2015-03-30 12:32
| 簡単クッキングレシピ
ユズショウガ豆乳
【材料】(1人分)
・無調整豆乳…150cc
・ユズジャム…大1
・おろしショウガ…少々
【作り方】
1. 温めた豆乳とユズジャムを混ぜ合わせる。
2. おろしショウガをのせて出来上がり。
※シリアルプラスで軽食に。
・無調整豆乳…150cc
・ユズジャム…大1
・おろしショウガ…少々
【作り方】
1. 温めた豆乳とユズジャムを混ぜ合わせる。
2. おろしショウガをのせて出来上がり。
※シリアルプラスで軽食に。
■
[PR]
▲
by heidicook7
| 2015-03-29 12:45
| 簡単クッキングレシピ
ショウガとアスパラのしょう油炒め
【材料】(2人分)
・ショウガ…2片
・アスパラガス…10本
・バター…大1
・しょう油…小1
・塩…少々
・コショウ…少々
【作り方】
1. アスパラガスは斜め薄切り、ショウガは洗って皮はむかず、千切りにする。
2. フライパンにバターを熱し、ショウガ、アスパラガスの順に炒め合せる。
3. しょう油、塩、コショウで味を調えて完成。
・ショウガ…2片
・アスパラガス…10本
・バター…大1
・しょう油…小1
・塩…少々
・コショウ…少々
【作り方】
1. アスパラガスは斜め薄切り、ショウガは洗って皮はむかず、千切りにする。
2. フライパンにバターを熱し、ショウガ、アスパラガスの順に炒め合せる。
3. しょう油、塩、コショウで味を調えて完成。
■
[PR]
▲
by heidicook7
| 2015-03-28 12:16
| 簡単クッキングレシピ
豆乳茶わん蒸し
【材料】(2人分)
・無調整豆乳…200cc
・卵…1個
・めんつゆ(2倍濃縮)…小4
・ホタテ…2個
・ミツバ…適宜
・ユズ皮…適宜
【作り方】
1. ボウルに卵を溶き、無調整豆乳とめんつゆを混ぜ合わせる。
2. ザルで1を漉す。
3. 器にホタテを入れ、2の液を流し入れ、蒸し器で強火で8分蒸せば出来上がり。
※お好みでミツバとユズ皮をのせる。
・無調整豆乳…200cc
・卵…1個
・めんつゆ(2倍濃縮)…小4
・ホタテ…2個
・ミツバ…適宜
・ユズ皮…適宜
【作り方】
1. ボウルに卵を溶き、無調整豆乳とめんつゆを混ぜ合わせる。
2. ザルで1を漉す。
3. 器にホタテを入れ、2の液を流し入れ、蒸し器で強火で8分蒸せば出来上がり。
※お好みでミツバとユズ皮をのせる。
■
[PR]
▲
by heidicook7
| 2015-03-27 12:48
| 簡単クッキングレシピ
明太子みそ
【材料】
・明太子…100g
・合わせみそ…80g
・練りゴマ…20g
【作り方】
1. 割合は明太子:合わせみそ:練りゴマ=5:4:1
2. 明太子を皮から外し、合わせみそ、練りゴマを加えて混ぜ合わせて完成。
・明太子…100g
・合わせみそ…80g
・練りゴマ…20g
【作り方】
1. 割合は明太子:合わせみそ:練りゴマ=5:4:1
2. 明太子を皮から外し、合わせみそ、練りゴマを加えて混ぜ合わせて完成。
■
[PR]
▲
by heidicook7
| 2015-03-26 12:50
| 簡単クッキングレシピ
ニンジンの明太子炒め
【材料】
・明太子…1本(50g)
・ニンジン…2本(400g)
・ゴマ油…少々
・酒…大1
・しょう油…少々
【作り方】
1. 千切りにしたニンジンをゴマ油で炒める。
2. 1がしんなりしてきたら、酒でほぐした明太子を加え、強火でさっと火を通す。
3. しょう油を最後に足して完成。
・明太子…1本(50g)
・ニンジン…2本(400g)
・ゴマ油…少々
・酒…大1
・しょう油…少々
【作り方】
1. 千切りにしたニンジンをゴマ油で炒める。
2. 1がしんなりしてきたら、酒でほぐした明太子を加え、強火でさっと火を通す。
3. しょう油を最後に足して完成。
■
[PR]
▲
by heidicook7
| 2015-03-25 12:50
| 簡単クッキングレシピ
ヘルシー明太パスタ
【材料】(1人分)
・明太子…1本(50g)
・昆布茶…少々
・マヨネーズ…小1
・ヨーグルト…20g
・スパゲティ(乾麺)…100g
【作り方】
1. ほぐした明太子に昆布茶・マヨネーズ・ヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
2. ゆでたスパゲティに和えて完成。
・明太子…1本(50g)
・昆布茶…少々
・マヨネーズ…小1
・ヨーグルト…20g
・スパゲティ(乾麺)…100g
【作り方】
1. ほぐした明太子に昆布茶・マヨネーズ・ヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
2. ゆでたスパゲティに和えて完成。
■
[PR]
▲
by heidicook7
| 2015-03-24 12:37
| 簡単クッキングレシピ
ネギ豚鍋
【材料】(2人分)
・ネギ…2本
・豚バラ肉…200g
・コンソメ(固形)…2個
・水…360cc
・塩…少々
・黒コショウ…少々
・ショウガ…1片
・万能ネギ…1本
【作り方】
1. ネギを白い部分も葉の部分も3ミリ幅の笹切りにする。
2. 1を鍋に入れ、上に豚肉をかぶせてのせていく。
3. 鍋に水を入れ、具の中にコンソメを入れて蓋をして強火にする。
4. 湯気がでたら中火にして塩、ショウガ、万能ネギ、コショウを散らす。
・ネギ…2本
・豚バラ肉…200g
・コンソメ(固形)…2個
・水…360cc
・塩…少々
・黒コショウ…少々
・ショウガ…1片
・万能ネギ…1本
【作り方】
1. ネギを白い部分も葉の部分も3ミリ幅の笹切りにする。
2. 1を鍋に入れ、上に豚肉をかぶせてのせていく。
3. 鍋に水を入れ、具の中にコンソメを入れて蓋をして強火にする。
4. 湯気がでたら中火にして塩、ショウガ、万能ネギ、コショウを散らす。
■
[PR]
▲
by heidicook7
| 2015-03-23 12:45
| 簡単クッキングレシピ
基本の重ね煮(シイタケ・タマネギ・ニンジン)
【材料】(2人分)
・シイタケ…8枚(200g)
・タマネギ…2個(400g)
・ニンジン…1本(200g)
・塩…少々
・水…大2
【作り方】
1. シイタケ、タマネギを薄切りにし、ニンジンは千切りにする。
2. 鍋底に塩を振り、鍋底に対して具材が水平になるようにシイタケ・タマネギ・ニンジンの順に重ねていく。
3. 最後にもう一度上から塩を振る。
※初めての方は焦げ付き防止の為、水を大2入れるのがオススメ。
4. 蓋をして弱火で20分~30分加熱して出来上がり。
・シイタケ…8枚(200g)
・タマネギ…2個(400g)
・ニンジン…1本(200g)
・塩…少々
・水…大2
【作り方】
1. シイタケ、タマネギを薄切りにし、ニンジンは千切りにする。
2. 鍋底に塩を振り、鍋底に対して具材が水平になるようにシイタケ・タマネギ・ニンジンの順に重ねていく。
3. 最後にもう一度上から塩を振る。
※初めての方は焦げ付き防止の為、水を大2入れるのがオススメ。
4. 蓋をして弱火で20分~30分加熱して出来上がり。
■
[PR]
▲
by heidicook7
| 2015-03-22 12:38
| 日記
カテゴリ
最新の記事
ひよこ豆のオリーブオイル漬け |
at 2016-06-21 13:14 |
黒豆の白和え |
at 2016-06-18 13:07 |
1分こねパン |
at 2016-06-15 13:13 |
菜の花とトマトのパスタ |
at 2016-06-05 13:25 |
キノコと納豆のレタス巻き |
at 2016-05-30 13:26 |
以前の記事
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
最新のコメント
こんにちは☆ 突然すみま.. |
by myurinm at 13:16 |
検索
外部リンク
アクセス解析
ファン
ブログジャンル
画像一覧
イラスト:まるめな