人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おばさんの健康日記

新ジャガバターイカの塩辛のせ

【材料】
・新ジャガ…中4~6個
・バター(マーガリンでも可)…適量
・イカの塩辛…適量

【作り方】
1. 新ジャガの表面を軽く水洗いし、クッキングペーパーで水気をふきとる。

2. クッキングペーパーを濡らしてしぼり、新ジャガを1個ずつしっかり包む。
  ※電子レンジ対応のクッキングペーパーを使用する。

3. 密着しないよう耐熱皿に並べ、1個につき電子レンジ500Wで1分半加熱する(加熱時間が半分になったら、 途中で裏返したり場所を変えて再加熱する)。

4. クッキングペーパーを取り外して4等分し、室温に戻したバターを和える。

5. イカの塩辛(適量)をのせて完成。
by heidicook7 | 2016-03-03 13:29 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな