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おばさんの健康日記

生姜ニラそうめん

【材料】(2人分)
・そうめん…2束
・ニラ…1/2束
・豚ひき肉…120g
・卵…2個
・ショウガ(おろし)…大1と1/2
・オイスターソース…大3
・ゴマ油…大2
・水…1100cc

【作り方】
1. ニラを3センチほどの大きさに切る。

2. フライパンにゴマ油を入れて熱し、ショウガ(おろし)、豚ひき肉を入れて炒める。

3. 豚肉に火が通ったら、水を加えて沸騰させる。

4. 沸騰したらオイスターソースを加えた後、そうめんを乾麺の状態のままフライパンへ入れ、1分ほど加熱する。

5. そうめんが柔らかくなったら、溶き卵を回し入れる。

6. ニラを加えた後、火を止めて余熱でニラに火を通す。

7. 器に盛り付けたら、最後にショウガ(すりおろし・分量外)を乗せたら出来上がり。

※お好みでラー油、酢(各適量・分量外)を加えても良い。
by heidicook7 | 2015-10-04 13:18 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

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