人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おばさんの健康日記

油みそ(カツオ節あんだんすぅ)

【材料】
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ4
・砂糖…大さじ6
・みそ…200g
・カツオ節…50g
・おろしショウガ…大さじ1

【作り方】
1. フライパンに酒、みりん、砂糖、みそを入れ強火にかけ焦がさないように練り上げる。

2. 全体がなじんできたら、中火におとしカツオ節を手でほぐして加え、混ぜ合わせていく。

3. 最後におろしショウガを加え混ぜ、火を止める。完成。

※2~3日おいた方がより味がなじみ美味しく食べられる。

※保存期間は、ビンや密閉容器に入れて冷蔵庫で約1ヶ月。
by heidicook7 | 2013-12-10 11:57 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな