人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おばさんの健康日記

アジの塩焼き

【材料】
・3枚におろしたアジ…3尾分
・塩…大さじ1

【作り方】
1. 三枚におろしたアジに、水分を出すための塩をふる。
  その際、ぬれ布巾で軽くふいたバットに塩をふり、アジの皮目を下にして置き、残った塩は身の厚い方に多くかかるように上からふりかけ、20分おいておく。

2. アジから水分がでてきたら、クッキングペーパーで軽くふき取り、中骨に沿って包丁を入れて骨のある部分を取り除き、油を薄くひいた中火のフライパンで焼く。

3. 身が白くなってきたらひっくり返し、およそ2分で完成。
by heidicook7 | 2012-12-11 12:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな