人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おばさんの健康日記

炒飯の作り方のポイント

炒飯の作り方のポイントを紹介します!

・強火で鍋を焼き、多めの油を馴染ませてから戻す。(油返し)
・フッ素樹脂加工の鍋は使わない
・中火にして油をひき溶き卵を入れたら、すぐにご飯を入れる。
・鍋は持ち上げず、手前に引く。
・少なめに作るのが美味しく作るコツ。(27cmの鍋なら2人分)
・調味料が全体にいきわたり、ご飯が自由に動けるスペースが必要。
by heidicook7 | 2011-04-01 13:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな