人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おばさんの健康日記

ひよこ豆のオリーブオイル漬け

【材料】
・ひよこ豆(水煮)…200g
・ニンニク(みじん切り)…大さじ1
・塩…大さじ1/2
・オリーブオイル…200cc

【作り方】
1. ひよこ豆の水気をしっかり拭き取る。

2. 煮沸消毒した密閉容器に1のひよこ豆を入れ、ニンニク・塩・オリーブオイルを豆の表面が隠れる程度入れてかき混ぜたら完成。

※最低30分漬け置いたら冷暗所で2~3週間保存可能。
※魚や肉料理の付け合わせによい。
by heidicook7 | 2016-06-21 13:14 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな