おばさんの健康日記

菜の花とトマトのパスタ

【材料】(2人分)
・菜の花…1束
・パスタ…200g
・オリーブ油…大さじ2
・ニンニク…1片
・鷹の爪…少々
・トマト…2個
・めんつゆ(2倍濃縮)…適量
・シラス…適量

【作り方】
1. 冷たいフライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れ、きつね色になるまで炒める。

2. 細かく切ったトマトを加え、つぶしながらソース状になるまで加熱。

3. パスタを茹で、茹であがる20秒前に菜の花を鍋に入れる。

4. ソースにパスタと菜の花を加え、めんつゆとシラスを加え味付けする。

5. 強火で汁気を飛ばして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-06-05 13:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな