おばさんの健康日記

キノコと納豆のレタス巻き

【材料】(2人分)
・お好みのキノコ…100g
・赤ピーマン…1/4個
・タマネギ…1/4個
・納豆(ひきわり)…1パック
・ニンニク…1片
・ショウガ…1片
・豆板醤…小1~2
・ゴマ油…適量
・お好みの野菜(包む用:レタス、青じそ、万能ネギ、ミョウガなど)…適量

【材料A】
・みそ…大1
・酒…大1
・しょう油…大1/4
・砂糖…大1/4 
・オイスターソース…大1/2

【作り方】
1. キノコは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  タマネギと赤ピーマンは粗めのみじん切り、ニンニクとショウガはみじん切りにする。

2. Aを混ぜ合わせておく。

3. フライパンに適量のゴマ油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。
  香りが出てきたら、タマネギを入れ、透きとおるくらいまで炒める。

4. 豆板醤を入れ少し炒めてから、納豆を入れてさらに炒める。

5. キノコと赤ピーマンを入れ、しんなりしたら、Aを入れて少し煮詰める。

6. 器に盛り付け、小口切りにした万能ネギをのせて完成。
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by heidicook7 | 2016-05-30 13:26 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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