おばさんの健康日記

ピリ辛小松菜ソース

【材料】
・小松菜…3株(80g)
・タマネギ…1/4個
・ショウガ…1/2片
・ニンニク…1/2片
・ラー油…大1
・ゴマ油…大1
・ハチミツ…小1
・酢…大3
・粉チーズ…適量
・パセリ…少々

【作り方】
1. 小松菜、タマネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。

2. 熱したフライパンに、ニンニク、ショウガ、タマネギを入れて炒める。

3. 香りがたってきたら、小松菜を入れて、サッと火を通す。

4. ラー油、ゴマ油、ハチミツ、酢を加えて、全体になじませる。

5. 粉チーズ、パセリを加えて合わせたら出来上がり。
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by heidicook7 | 2016-05-21 13:17 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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