おばさんの健康日記

豚こま肉のステーキ

【材料】(2人分)
・キャベツ…1/4個
・豚こま肉…250g
・塩・コショウ…適量
・小麦粉…大さじ1と1/2
・卵…1個

【作り方】
1. キャベツを器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分(600W)ほど加熱し、粗熱をとる。

2. 豚こま肉に塩、コショウで下味をつけ、つなぎとして小麦粉を加えて混ぜる。

3. ラップの上に豚こま肉を1枚のステーキ肉のように広げ、その上に加熱したキャベツ、豚こま肉と交互に乗せていく。

4. ラップに包んで形を整えたら、ラップから外して溶き卵にくぐらせる。

5. 薄く油をひいたフライパンを中火にかけてフタをして表面を2分、ひっくり返して裏面を3分蒸し焼きにし、両面焼き色がついたら完成。

※お好みでおろしぽん酢やガーリックソースなどをかけてお召し上がりください。
[PR]
by heidicook7 | 2016-05-17 13:33 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな