おばさんの健康日記

春の豆の蒸しサラダ

【材料】(2人分)
・オリーブ油…大さじ1
・水…大さじ2
・グリーンピース…30g(サヤ付き 6本)
・塩…適量
・絹サヤ…10本
・スナップエンドウ…10本

【ソース】
・オリーブ油…大さじ2
・ニンニク…1/3片
・アンチョビ…5g

【作り方】
1. フライパンにオリーブ油、水を入れてグリーンピース、絹サヤ、スナップエンドウを加え、塩をふり、フタをして強火で2分蒸らす。

2. ソースの材料・オリーブ油、にんにくを炒め、香りが出たら、アンチョビを加えて混ぜる。

3. 1にソースをかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-05-14 13:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな