おばさんの健康日記

レンジ蒸し春キャベツ ~洋風ドレッシング~

【材料】(2人分)
・春キャベツ…3枚(200g)
・ヨーグルト(プレーン)…大さじ2
・トマト…1個
・マヨネーズ…大さじ1
・ポン酢しょう油…大さじ1
・塩…少々
・コショウ…少々

【作り方】
1. 春キャベツは芯をとり、ざく切りにする。

2. 春キャベツを耐熱容器に移しラップをして電子レンジで蒸す(500Wで2分30秒 600Wで2分)。

【トマトドレッシングの作り方】
1. ヨーグルト、マヨネーズ、ポン酢、塩、コショウを混ぜ合わせ、角切りにしたトマトを加え混ぜる。

2. 器にキャベツを盛り付け、トマトドレッシングをかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-05-08 13:38 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな