おばさんの健康日記

ホットプレートでアクアパッツァ

【材料】(4人分)
・アサリ…300g
・白身魚の切り身…300g
・エビ…200g
・ミニトマト…10個
・ニンニク(みじん)…1片
・片栗粉…大2
・オリーブ油…大2
・白ワイン…100cc
・水…100cc
・塩…適量
・コショウ…適量

【作り方】
1. 下処理をした白身魚とエビに軽く塩とコショウを振り、片栗粉をまぶす。

2. ホットプレートにオリーブ油とニンンクを入れてから、200度に加熱する。

3. ホットプレートが温まり香りがたったら、ホットプレートに並べ(魚は皮目を下)、焼き色を付ける。

4. さらにアサリを加えて、 白ワインと水を入れて蓋をして、アサリの口が開くまで3分ほど加熱する。

5. お好みのハーブをちらし、スライスしたバゲットを添え、ホットプレートを保温にして出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2016-05-07 13:20 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな