おばさんの健康日記

きつねミルフィーユ

【材料】(4人分)
・油揚げ…6枚
・豚ばら肉…200g
・ジャガイモ(男爵)5個
・だし…400cc
・トマトジュース(無塩)…160cc
・薄口しょう油…大1
・みりん…大2
・みそ…大1/2
・塩…少々

【作り方】
1. フードプロセッサーで皮を剥いた生のジャガイモを細かくすり潰し、ザルにあげ5分ほど水気を切る。

2. 1.から出た水分のうち下に沈殿しているデンプンのみ、ジャガイモと混ぜ合わせておく。

3. キッチンペーパーで表面の油をふき取った油揚げを観音開きにし、3等分に切る。

4. 切った油揚げ、豚ばら肉、2の順に重ね合わせていき、3~4層にしたら油揚げでフタをする。

5. 鍋に隙間なく4を並べていき、だし、トマトジュース、薄口しょう油、みりん、みそ、塩を入れ加熱。

6. 沸騰したらフタをし弱火で15分ほど加熱し、豚ばら肉に火が通れば完成。
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by heidicook7 | 2016-05-06 13:17 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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