おばさんの健康日記

鶏肉のトマト煮

【材料】(4人分)
・鶏もも肉…350g
・ピーマン…3個
・オリーブ油…大さじ1
・万能トマトソース…1缶分
・塩…少々
・コショウ…少々

【作り方】
1. 鶏肉は、3~4cm程度の一口大に切り、塩・コショウする。 ピーマンは乱切りにする。

2. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  しっかりとした焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。
  余分な油はふき取る。

3. ピーマンを加え軽く炒めたら、トマトソースを加えて沸騰させ、中火で肉に火が通るまで5分程度煮る。
  味が足りなければ、塩・コショウで味を調える。

※余分な油をふき取ることで、肉にソースがよく絡みます。
※黄色のパプリカやキノコを加えても美味しい。
※豚肉でも同様に作れます。
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by heidicook7 | 2016-05-01 13:35 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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