おばさんの健康日記

菜の花とスズキのパスタ

【材料】(2人分)
・菜の花…1束
・スズキ…1/2尾
・パスタ…200g
・ニンニク…2片
・オリーブ油…大さじ1
・梅干し(大)…1個
・鷹の爪…少々
・パスタのゆで汁…150cc
・顆粒コンソメ…小さじ2
・塩…適量

【作り方】
1. さばいたスズキに塩をふって10分ほど置いて、臭みを取る。

2. パスタを茹でる。

3. 冷たいフライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニク、鷹の爪を加え、火にかける。

4. フライパンが温まってきたら、ひと口サイズに切ったスズキを加え炒める。

5. スズキに火が入ったら、パスタのゆで汁、顆粒コンソメ、たたいた梅を加えてソースは完成。

6. 菜の花を一口大にカットして、パスタが茹で上がる20秒前に取り出す。

7. ソースと一緒にサッと絡めて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-04-27 13:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな