おばさんの健康日記

アンチョビのソース

【材料】
・アンチョビ…1缶(45g)
・ピュアオリーブ油…大5
・レモン…2個
・エクストラバージンオリーブ油…大2

【作り方】
1. フライパンにアンチョビの缶詰の油を入れる、残ったアンチョビは軽く叩いから入れる。

2. ピュアオリーブ油を加え中火にかけ、中身が沸騰してアンチョビが溶けたら火からおろし、絞ったレモン汁、エクストラバージンオリーブ油を足して軽く混ぜ合わせ粗熱をとって完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-04-21 13:26 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな