おばさんの健康日記

タコライス

【材料】(2人分)
・合びき肉…150g
・タマネギ…大1/4個
・トマト…1個
・ミニトマト…適宜
・ズッキーニ…1/2本
・ナス…1本
・黄パプリカ…1/2個
・ピーマン…小2個
・ローリエ…3枚
・ウスターソース…小2
・ケチャップ…大1
・ガラムマサラ…小1
・ブラックペッパー…小1
・枝豆…30g
・ご飯…2膳分
・レタス…2枚
・温泉玉子…2個
・粉チーズ…適量

【作り方】
1. タマネギ、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、ナス、皮を湯剥きしたトマトはそれぞれ1cm角のサイの目にカットする。

2. 油をひいてないフライパンで合びき肉を炒め、出てきた油はクッキングペーパーで拭き取る。

3. 合びき肉に火が通ったらタマネギ、トマトを加え中火で炒め、タマネギに火が通ってきたら、ズッキーニ、ナス、ピーマン、パプリカを加えて炒める。

4. 香り付けにローリエを加え、ケチャップ、ウスターソースを加え、強火で水分が飛ぶまで炒める。

5. 水分が飛んだら中火にしガラムマサラ、ブラックペッパーを加え、枝豆を加える。

6. 少し深めの器にご飯をよそい、手でちぎったレタスを乗せ、その上に5をかけ、お好みでミニトマトをあしらって温泉玉子を乗せて、粉チーズを振りかけたら出来上がり。
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by heidicook7 | 2016-04-19 13:24 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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