おばさんの健康日記

煮干しとゴボウの炊き込みご飯

【材料】(4人分)
・米…2合
・水…300cc
・薄口しょう油…30cc(大2)
・酒…30cc(大2)
・煮干し…15g
・ゴボウ…50g
・ショウガ…2片

【作り方】
1. 米を入れた炊飯器に水、薄口しょう油、酒を加える。

2. 煮干し、ささがきにして洗ったゴボウを加える。

3. 千切りにしたショウガを加え、炊けたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-04-15 13:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな