おばさんの健康日記

赤ワインソース

【材料】
・赤ワイン…1/2カップ
・バター…20g
・小麦粉…大1/2
・コンソメスープの素(顆粒)…小1/2
・ハチミツ…小1
・しょう油…大2

【作り方】
1. 室温に戻したバターに、薄力粉を加え、混ぜ合わせておく。

2. 鍋に赤ワインを入れ、強火で沸騰させ、アルコールを飛ばすために煮詰める。

3. 弱火にし、コンソメスープの素(顆粒)、ハチミツ、しょう油、バターと薄力粉を混ぜ合わせたものを入れ、とろみが出たら完成。

※ソースが固くなりすぎたら、水を加えて調節します。
[PR]
by heidicook7 | 2016-04-14 13:17 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな