おばさんの健康日記

菜の花の浅漬け

【材料】(4人分)
・菜の花…1束
・しょう油…大さじ2
・酢…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・唐辛子…適宜

【作り方】
1. 沸騰したお湯に菜の花を20秒ほど入れ、流水にかけ、水気を絞る。

2. しょう油、酢、砂糖を混ぜておく。

3. 保存袋に1の菜の花と2の合わせ調味料を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で一晩おけば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-04-10 13:15 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな