おばさんの健康日記

菜の花と鶏もも肉の温サラダ

【材料】(2人分)
・鶏もも肉…200g
・菜の花…1束
・白ワイン…大さじ2
・酢…大さじ1/2
・粒マスタード…小さじ1
・オリーブ油…大さじ1
・塩・コショウ…適量

【作り方】
1. 塩・コショウをした鶏もも肉をオリーブオイルで炒める。

2. 肉にある程度火が入ったら菜の花をフライパンに入れ、焼き目を付ける。

3. 肉と菜の花をお皿に盛り付ける。

4. フライパンに残った肉の油に白ワイン、お酢、粒マスタード、オリーブオイルを加える。

5. 軽く加熱し、肉と菜の花にかければ完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-04-05 13:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな