おばさんの健康日記

菜の花のからし和え

【材料】(4人分)
・菜の花…1束
・塩…適量
・からし…大さじ1/2
・めんつゆ(2倍濃縮)…50cc

【作り方】
1. 沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れ、そこにぬるま湯でシャキッとさせた菜の花を茎の部分だけ30秒つける。

2. その後、葉の部分まで全て入れて30秒(合計1分)湯通しし、流水で冷ましたら、つぼみがつぶれないように軽くしぼり、3センチ程度に切っておき、材料をすべて和えれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-04-03 13:08 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな