おばさんの健康日記

ジンジャーシロップ

【材料】
・ショウガ…60g
・水…500cc
・砂糖…300g

【作り方】
1. 鍋に2ミリくらいの厚さにスライスしたショウガ、水、砂糖を入れて火にかける。

2. 沸騰したら弱火にして約20分加熱すれば出来上がり。

※熱湯消毒した密閉ビンに入れて、冷蔵庫で約1ヶ月保存可能。
[PR]
by heidicook7 | 2016-03-24 13:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな