おばさんの健康日記

新ゴボウの香りご飯

【材料】(3合分)
・新ゴボウ…3本(150g)
・米…3合
・だし…540cc
・みりん…40cc
・薄口しょう油…40cc
・酒…20cc

【作り方】
1. 炊飯器に洗った米、だし、みりん、薄口しょう油、酒を入れて炊く。

2. 新ゴボウを薄い輪切りにし、軽く水にさらした後、よく水気を切る。

3. ご飯が炊き上がったら、新ゴボウを入れてフタをし、5分蒸らす。

4. 全体を良くかき混ぜ、出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2016-03-23 13:21 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな