おばさんの健康日記

春キャベツの春巻き

【材料】(4人分)
・春キャベツ…1/4個
・カッテージチーズ大さじ2
・コンビーフ…20g
・塩…少々
・油…大さじ1
・春巻きの皮…8枚

【作り方】
1. 千切りした春キャベツに塩をふり、約5分置きしんなりさせる。

2. 1の春キャベツの水気を軽くしぼる。

3. 春キャベツにカッテージチーズ、コンビーフ、油を加え混ぜ合わせる。

4. 3であわせたものを春巻きの皮で包み低温(140~150度)の油で揚げる。

5. 全体がキツネ色になったら油から取り出し、盛り付けて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-03-21 13:18 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな