おばさんの健康日記

生春巻き

【材料】(2人分)
・ライスペーパー(生春巻きの皮)…適量
・ボイルエビ…適量
・アボカド…適量
・レタス…適量
・シソ…適量
・梅肉おかかジュレ…適量

【作り方】
1. 湿らせたキッチンペーパーをまな板の上に広げ、ライスペーパーを乗せる。
  全体的に霧吹きでライスペーパーを湿らせておく。

2. レタスは千切りにする。
  アボカドは縦に薄切りにする。
  ボイルエビは横半分に切る。
  シソは縦半分に切る。

3. ライスペーパーの上にレタス、アボカド、ボイルエビ、シソの順でのせ、梅おかかジュレを細長くおき、手前から巻いて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-03-19 13:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな