おばさんの健康日記

新ゴボウのすり流し

【材料】(2人分)
・新ゴボウ…1/2本(40g)
・卵…1個
・だし…3カップ
・薄口しょう油…少々
・塩…ひとつまみ
・水溶き片栗粉…大2

【作り方】
1. 新ゴボウをすりおろす。

2. すりおろした新ゴボウと卵を混ぜ合わせる。

3. 鍋にダシを沸かし、薄口しょう油、塩を入れて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4. 全体にとろみが付いたところで、2を流しいれて火を止める。

5. 余熱で卵に火が通れば、出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2016-03-16 13:42 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな