おばさんの健康日記

鶏つくねとクレソンの鍋

【材料】
・昆布…3×5cm
・水…1リットル
・クレソン…3束
・鶏ひき肉…100g
・レモンソルト(塩)…小1/3
・白コショウ…少々
・レモンソルト(スライス)…1枚
・酒…大1+50ml

【作り方】
1. 鍋に昆布と水を入れ30分浸してから弱火にかける。

2. ボウルに鶏ひき肉を入れ、レモンソルト(塩)を加えて1度よく混ぜる。白コショウ、酒(大1)とクレソンの茎の部分をみじん切りにしたものを加えて、さらに粘りが出るまで混ぜる。

3. 鍋が温まったら、レモンソルト(スライス)と残りの酒(50ml)を加え、2を丸めて落としていく。

4. 3に火が通ってきたらクレソンの葉を加えてサッと煮れば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-03-15 13:03 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな