おばさんの健康日記

まるごと蒸し生キャベツ

【材料】(4人分)
・春キャベツ…1個
・ニンジン…1本
・チーズ…60g
・韓国のり(5×9cm)…10枚
・ゴマ油…大さじ1
・塩…適量
・コショウ…適量

【作り方】
1. 外葉2枚を剥ぐ。

2. 芯と平行になるように春キャベツを横半分に切る。

3. 温めたフライパンに芯がついている方の春キャベツを乗せ、1で剥いだ外葉でフタをし、弱火で片面5分間ずつじっくり蒸し焼きにする)

4. 残り1/2個の春キャベツは千切りにし、ボウルに移す。

5. 千切りにした春キャベツ、ニンジン、チーズ、ゴマ油、刻んだ韓国のりを混ぜ合わせ塩、コショウで味付けをして皿に盛る。

6. 蒸した春キャベツに塩を振り、千切りにした春キャベツの上にのせて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-03-12 13:07 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな