おばさんの健康日記

とろとろネギのあったかスープ

【材料】(2人分)
・ネギ…2本
・車麩…2枚
・とけるチーズ…2枚
・バター…大さじ1
・コンソメスープの素…1個
・塩…小さじ1
・コショウ…小さじ1
・水…2カップ

【作り方】
1. ネギは1センチのぶつ切りにする。

2. 鍋にバターを入れ中火にかけ、切ったネギを炒める。

3. ネギに焼き色がついたら、塩・コショウで味付けし、水、砕いたコンソメスープの素を入れ、中火で5分ほど煮込む。

4. 車麩をトースターで1分ほど焼き目がつくまで焼く。

5. 5分ほど経ったら鍋の火を止め耐熱皿にスープを移す。

6. 焼いた車麩とその上にとけるチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2016-03-08 12:54 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな