おばさんの健康日記

新ジャガバターイカの塩辛のせ

【材料】
・新ジャガ…中4~6個
・バター(マーガリンでも可)…適量
・イカの塩辛…適量

【作り方】
1. 新ジャガの表面を軽く水洗いし、クッキングペーパーで水気をふきとる。

2. クッキングペーパーを濡らしてしぼり、新ジャガを1個ずつしっかり包む。
  ※電子レンジ対応のクッキングペーパーを使用する。

3. 密着しないよう耐熱皿に並べ、1個につき電子レンジ500Wで1分半加熱する(加熱時間が半分になったら、 途中で裏返したり場所を変えて再加熱する)。

4. クッキングペーパーを取り外して4等分し、室温に戻したバターを和える。

5. イカの塩辛(適量)をのせて完成。
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by heidicook7 | 2016-03-03 13:29 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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