おばさんの健康日記

メレンゲ

【材料】(6個分)
・卵白…1個分
・塩…ひとつまみ
・砂糖…大さじ2

【作り方】
1. ボウルに卵白と塩を入れて泡だて器で混ぜ、白くなってきたら、砂糖を3回に分けて加える。
  ピンとツノが立つまでしっかり泡立てる。

2. 鍋に湯を沸かし、沸騰直前で火を止める。
  1のメレンゲを熱湯にすくい落とし、ふたをして1~2分蒸らす。

3. 裏返してさらに1分ほど蒸らし、両面に弾力がついたら金網にとって水気を切る。
[PR]
by heidicook7 | 2016-02-29 13:18 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな