おばさんの健康日記

大根のホタテ缶煮

【材料】
・大根(下ごしらえ済)…4切れ
・ホタテ缶(大)…1缶
・だし…300cc
・酒…小さじ2
・しょう油(薄口)…大さじ1
・みりん…小さじ1
・水溶き片栗粉…適量

【作り方】
1. 下ごしらえした大根・ほぐしたホタテ・ホタテ缶の汁(大2)・だしを鍋に入れ火にかけ、落し蓋をする。

2. 沸騰したら弱火にして酒、しょう油、みりんを加えて、落し蓋をして煮る。

3. 10分煮たら火を止めて、10分おき、温めて大根を取り出す。

4. 残っただしに、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2016-02-20 13:10 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな