おばさんの健康日記

湯豆腐のキャベツあんかけ

【材料】(4人分)
・絹ごし豆腐…1丁
・キャベツ…1/4個
・味付きメカブ…1パック
・ポン酢しょう油…大さじ2
・オリーブ油…大さじ1

【作り方】
1. 沸騰した湯に豆腐を入れ温める。

2. フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたキャベツを入れ温まる程度に軽く炒める。

3. メカブ、ポン酢しょう油を加え混ぜ合わせる。

4. 温まった豆腐の上にかければ完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-02-19 13:15 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな