おばさんの健康日記

ブリ大根

【材料】
・大根(下ごしらえ済)…4切れ
・ブリ…300g
・だし…500cc
・酒…大さじ3
・砂糖…大さじ2
・しょう油…大さじ3と1/2
・ショウガ汁…適量

【作り方】
1. ブリを食べやすい大きさに切り、塩を振って10分おき、湯にさっとくぐらせておく。

2. 下ごしらえした大根・ブリ・だしを鍋に入れ火にかけ、落し蓋をする。

3. 沸騰したら弱火にして、酒・砂糖を加え、2分後くらいにしょう油を加え、落し蓋をして煮る。

4. 10分煮たら火を止めて、10分おき、再び10分煮て火を止め、10分おく。

5. 温めて、ショウガ汁を加えて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-02-18 17:13 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな