おばさんの健康日記

牛スジの土手煮

【材料】(4人分)
・下処理した牛スジ…300g
・コンニャク…1枚
・ゴボウ…1本
・砂糖…大さじ3
・みりん…大さじ2
・しょう油…大さじ2
・味噌…大さじ2
・酒…大さじ2
・かつお顆粒だし…大さじ3

【作り方】
1. 牛スジはキッチンハサミで一口大に切る。

2. ボウルに砂糖、みりん、しょう油、味噌、酒を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。

3. 鍋に合わせ調味料、牛スジ、かつお顆粒だしを入れ、フタをして強火で加熱する。

4. 圧がかかったら、中火にし5分加圧する。

5. 加圧後火を止めて、圧力が完全に下がるまで放置する。

6. 煮汁を煮詰める。

7. お好みで七味唐辛子を振り分けて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-02-13 13:19 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな