おばさんの健康日記

野菜たっぷりのコンソメジュレ

【材料】(4人分)
【ジュレ】
・コンソメスープ(缶)…2カップ(400cc)
・粉ゼラチン…5g
・水…大さじ2
・塩…小さじ1/3

【具】
・トマト…1個
・アスパラガス…3本
・サヤインゲン…10本
・パプリカ(黄)…1/2個

【作り方】
1. ボウルに水を入れ、そこに粉ゼラチンを均等に振り入れて2~3分ふやかす。

2. 1にラップをせず、600W電子レンジで30~40秒ほど加熱し、ゼラチンを溶かす。

3. 2にコンソメスープ(常温)を少しずつ注ぎ、泡立てないようにスプーンでよく混ぜる。

4. 塩を加えて混ぜ、ラップをして、冷蔵庫で1~2時間冷やして固める。

5. インゲンとアスパラはさっと塩茹でして1cmに切る。
  パプリカは皮を剥いてさっと茹で、 トマトは皮をむき種を取ってそれぞれ1cmの角切りにする。

6. 皿にジュレと野菜を交互に盛り付けて完成。

※ジュレはそのままでも、ヴィシソワーズの上に添えても、サラダにかけてもおいしく召し上がれます。
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by heidicook7 | 2016-02-04 13:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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