おばさんの健康日記

ふきみそ

【材料】
・ふきのとう…大2個
・片栗粉…大さじ1/2
・みそ…50g
・豚ひき肉…50g
・砂糖…大さじ2
・水…大さじ3

【作り方】
1. ふきのとうは洗って、外側の乾燥したり変色した部分をはずし、細かく刻む。

2. 刻んだふきのとうに片栗粉をまぶす。

3. フライパンに小さじ1のサラダ油をしき、豚ひき肉がパラパラになるまで炒める。

4. 3.にふきのとうを加えて色が鮮やかになったら、一旦火を止める。

5. みそ、砂糖、水を加えて、余熱で混ぜていく。
  混ざったら、再び火をつけ1~2分炒めたら出来上がり。

※密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。
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by heidicook7 | 2016-01-27 13:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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