おばさんの健康日記

たらの芽のジョン

【材料】(4人分)
・たらの芽…8個
・小麦粉…大さじ1~2
・卵…1個

【作り方】
1. たらの芽は外側の硬いハカマの部分を取り除き、縦半分に切る。

2. たらの芽に小麦粉をまぶして、よく溶いた卵に粉を落としながら入れていく。

3. 油(サラダ油またはゴマ油)大2をしいて、中火で卵が焦げないように両面焼いていく。
  卵が残っていたらもう一度くぐらせて焼く。

4. 卵が焼けたら出来上がり。

※お好みのタレでお召し上がり下さい。オススメは塩。
[PR]
by heidicook7 | 2016-01-25 13:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな