おばさんの健康日記

鶏肉の酒粕焼

【材料】
・鶏もも肉…2枚
・しょう油…大さじ3
・酒…大さじ1
・酒粕の合わせ調味料…適量

【作り方】
1. 鶏もも肉は皮には穴をあけ、身のほうはよく熱が通るように内側に切れ込みを入れて熱を通りやすくし、しょう油と酒に30分程度漬けておく。

2. 鶏肉は汁気を切り、皮を下にしてグリルの強火で5~6分焼く。

3. 火が通ったらペーパータオルなどで軽く汁気を取り、酒粕の合わせ調味料を薄く塗り、焦げ目が付くまで2分焼く。

4. 食べやすい大きさに切って完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-01-23 14:05 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな