おばさんの健康日記

サケの酒粕煮

【材料】(4人分)
・酒粕…200g
・サケ…2切れ
・水…2と1/2カップ
・塩…適量
・しょう油…少々
・万能ネギ…適量
・大葉…適宜

【作り方】
1. 酒粕をサイコロ状に切って鍋に入れ、中火で煮込んでいく。

2. ある程度酒粕が溶けたら、サケの切り身を2等分にし、鍋に入れる。

3. 途中塩を加えて味の調整をし、約10分煮込む。

4. 仕上げに薄口しょうゆを混ぜ、皿に盛り、万能ネギを散らして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-01-20 13:27 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな