おばさんの健康日記

タマネギと豚肉のすきしゃぶ

【材料】(2人分)
・豚バラ肉…200g
・タマネギ…2個
・だし汁(かつおとこぶ)…1200cc
・みりん…60cc
・薄口しょう油…60cc
・塩…小さじ1/2

【薬味】
・柚子こしょう
・おろし生姜
・あさつき

【作り方】
1. だし汁、みりん、薄口しょう油を鍋に入れ合わせる。

2. タマネギの皮をむき縦半分に切り、繊維に沿って薄く切る。

3. 豚バラ肉を3~4センチに切る。

4. だし汁が沸騰したらタマネギを入れて煮る。

5. タマネギが透明になったら肉をしゃぶしゃぶして出来上がり。
  お好みで薬味を加えて下さい。
[PR]
by heidicook7 | 2016-01-19 13:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな