おばさんの健康日記

豆乳チキンクリームシチュー

【材料】(4人分)
・鶏もも肉…2枚
・調整豆乳…400cc
・タマネギ…1個
・ブロッコリー…1株
・水…500cc
・固形洋風だし…1個
・塩、コショウ…適量
・水溶き片栗粉(片栗粉:大さじ1、水:大さじ2)

【作り方】
1. 鶏もも肉を炒める。このとき、油を出すために皮から炒めていく。

2. 鶏肉に焼き色がついたら、鶏もも肉を端に寄せ、タマネギを加え軽く炒める。

3. 2に水と固形洋風ダシをいれ、ふたをし、中火で10分間蒸し煮にする。

4. 水分が減り、鶏肉とタマネギが顔を出し始めたところに、生のブロッコリーを入れたら3分間蒸し煮にする。

5. 3分経ったら調整豆乳を入れ、塩・コショウで味を調える。

6. 中火でさらに煮込んでいく。
  豆乳がフツフツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

※煮立たせると分離するので、煮すぎないこと。
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by heidicook7 | 2016-01-18 13:19 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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