おばさんの健康日記

エビチリの素を使ったトム・ヤム・クン風エスニック鍋

【材料】(4人前)
・エビチリの素…1袋
・水…600cc
・ナンプラー…大さじ1+1/2
・シメジ…150g
・もやし…250g
・春雨…50g
・エビ…6尾
・水菜…100g

【作り方】
1. 鍋にエビチリの素、水、ナンプラーを入れ火にかける。

2. スープが沸騰したらエビ、もやし、春雨、シメジを加える。

3. 具に火が通ったら、最後に水菜を加え軽く火を通し完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-01-15 13:08 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな