おばさんの健康日記

すき焼き

【材料・割り下】
・しょう油…1/2カップ
・みりん…1/2カップ
・砂糖…大さじ2
・顆粒だし…小さじ1/3

【材料】
・豆腐
・シラタキ
・ネギ
・しいたけ
・春菊
・ダイコン
・キャベツ
・ジャガイモ
・牛肉(良質の肉1:普通の肉2)

【作り方】
1. 鍋に牛脂をしいて割り下を薄く焼く。

2. 野菜を入れていく。肉は各自で入れて食べる。

※割り下が水っぽくなったら砂糖としょう油(2:3)で味を調える。
※割り下が多くなった場合は「麩」を入れて調節する。
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by heidicook7 | 2016-01-12 13:06 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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