おばさんの健康日記

白菜のまろやかかき揚げ

【材料】(4人分)
・白菜…1/5個

【A】
・牛乳…150cc(水の代わりに牛乳を使用)
・卵…1個
・塩…小さじ1/3
・コショウ…小さじ1/2
・小麦粉…1カップ

【B】
・ジャコ…20g
・いりゴマ(白)…大さじ2
・紅しょうが…25g
・小麦粉…大さじ1

【作り方】
1. 芯はマッチ棒のサイズ、葉はざく切りにする。

2. Aの材料で衣を作る。

3. 別のボールに白菜とBを入れ、小麦粉をさっくり混ぜ合わせる。2の衣を入れ、さっくり混ぜ合わせる。

4. 大きなスプーンで形を作り、170度の油でカラリと揚げて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-01-10 13:21 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな