おばさんの健康日記

リングイーネ ジェノベーゼ

【作り方】(4人前)
1. じゃがいも(100g(1~2個))を塩(少々)を少し入れた水で茹でる。

2. 串をさしてすっと通るようになったらお湯から出してじゃがいもの皮をむき、冷ます。
  この時、半分を残しておく。

3. アーモンド(30g)と松の実(30g)をフライパンで色がつくまで炒る。

4. 水洗いしたバジル(90g)、冷めたアーモンド、松の実、じゃがいも(50g)、オリーブオイル(120g)、塩(5g)、にんにく(1片)をミキサーで回す。

5. 氷水でボールを冷やしてジェノベーゼソースを急冷し色止めをする。

6. リングイーネ(1人前70g×4)を茹で上げ、茹でたインゲン豆(5本)、じゃがいも(残りの半分)を無塩バター(大さじ2杯)でフライパンで温める。

7. ジェノベーゼソースを入れ、パルミジャーノチーズすりおろし(20g)を加えさっと和えて皿に盛って完成。
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by heidicook7 | 2016-01-06 13:14 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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