おばさんの健康日記

本格チャーシュー

1. しょうゆ(50cc)にみりん(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1)、砂糖(30g)、すりおろし生姜(約10g)を加え、しっかりと混ぜ合わせる。

2. 出来上がったタレに豚のブロック肉(1ブロック300g×2)を入れ2時間程漬け込めば下味の準備はOK。

3. ここにハチミツ(50cc)をかける (ここで少し残しておく)。

4. 150度に温めたオーブンの中で30分ほど焼き上げるが、焼きあがる15分前と5分前の2回残りのハチミツを上塗りする。

5. 焼き上がりを待てば本格チャーシューの完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-01-04 13:19 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな